今朝 Boobこんなメールが届きました。

追記:Medallia, Inc と Apple. inc との委託契約関係ありましたー!
[ Apple Store Feedback ]
http://www.apple.com/retail/feedback/
の下部に、「Apple has contracted Medallia.」とありますネ。あやつき様の仰るとおり、AppleIDからでしょう。
アンケート中のmedallia.comがSSLになる時の証明書も本物でしたし。安心安心♪
でも今回のメールにて思ったのが、フィッシング詐欺系も同じ様な文面でちょろいですね。。。コワイ。

2010/7/9追記
「You must be 15 years of age or older to participate. Apple has contracted Medallia, an independent marketing research firm, to conduct this survey. Your responses will remain strictly confidential. If you need assistance, please click here.」



Apple iPhone お客様各位

Apple iPhone 3G をお買い上げいただき誠にありがとうございます。お求めいただきました携帯電話に関し、お客様からのご意見を賜れましたら幸いです。

このアンケートは、Medallia, Inc に委託して実施しております。お忙しいとは存じますが、こちらのアンケートにご協力いただけますようお願い申し上げます。

この Web アンケートを完了するには、下記の Web アドレス (URL) をクリックしていただくか、この Web アドレス全体をご利用の Web ブラウザのアドレスを入力する部分にコピー、ペーストしていただくだけです。

http://survey.medallia.com/?XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

お客様からいただいた情報は、当社の製品サポート向上のために使用させていただきます。これらの情報が、お客様に製品やサービスを販売する目的で使用されることはありません。情報の取り扱いについてご不明な点がありましたら、下記のプライベートポリシーをご参照ください。

ご意見をお寄せいただきありがとうございます。ご協力に感謝申し上げます。

Apple


※getパラメータは伏せております。 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

で、これって、、なんで apple.com でないのでしょうか?
新手のスパム??
皆様のご意見求!

ちなみに、

» 続きを読む...